雅安市房地产管理局关于第二季度政府网站自查情况的报告

来源:
打印

市政府办公室:

按照《雅安市人民政府办公室关于开展全市政府网站季度抽查工作的通知》要求,我局按照相关要求认真对市房管局网站进行了自查并对存在的问题逐一整改落实,现将整改落实情况报告如下。

一、网站自查开展情况

市房管局网站在局网络安全领导小组统一组组下,局相关科室人员对局网站进行了全面认真检查,重点检查了以下六方面内容:一是网站可用情况,包括网站能否正常访问、首页和各栏目能否正常访问及有无打不开的情况。二是栏目建设情况,网站更新信息是否及时,是否有栏目长期未更新的情况。三是内容保障情况,发布的信息是否完整准确、是否存在错误和违反国家法律法规的信息。四是互动回应情况,网站提供的各项服务和互动功能是否正常,交流互动类栏目是否及时、准确回应。五是服务实用情况,我局办事指南是否完整准确、各类文件资料下载功能是否正常。

二、网站管理和值守情况

我局按照节假日期间网站管理要求,对照《雅安市房地产管理局网站安全应急处理预案》,认真落实网站24小时值班规定。在节假日期间将网站值班表报政府办,确保网站正常运行。

三、信息安全等级保护测评及备案工作

因网站信息安全等级保护测评及备案相关工作要投入一定资金,我局目前经费困难,暂未开展我局网站的信息安全等级保护测评及备案工作。

四、整改落实情况

(一)按照相关要求及时将工作信息上传局网站,保证网站信息及时发布,并指定专人负责网站信息更新工作,确保信息发布的时效性和准确性。

(二)切实加强信息发布的审核和保密工作。强化对网站的监控与管理,严格落实信息发布登记制度,上传信息严格按照程序审批,采取严格的防范措施,确保网络信息的安全发布。

(三)积极争取经费,开展网站的信息安全等级保护测评及备案工作。

附件:政府网站自查自评表

雅安市房地产管理局

2019年5月27日

附件

政府网站自查自评表

自查项目

细化项目

自查内容

自查情况

网站可用情况

站点可访问性

网站是否可以正常访问。

首页可用性

首页是否可以正常打开,首页打不开的次数。

链接可用性

首页及其他页面不能正常访问的链接数量。

0

栏目建设情况

栏目更新情况

1.动态、要闻、通知公告、政策文件等信息长期未更新的栏目数量;
  2.网站中应更新但长期未更新的栏目数量;
  3.网站中的空白栏目(有栏目无内容)数量。

我局及时更新信息,无空白栏目

内容保障情况

信息及时性

信息是否按照普查工作要求及时更新。

信息准确性

信息是否完整准确,是否存在信息质量问题。

不存在信息质量问题

严重错误

1.是否存在严重错别字;
  2.是否存在虚假或伪造内容。

1.无

2.无

违法信息情况

是否存在反动、暴力、色情等违法信息,违法信息数量及清理情况。

互动回应情况

政务咨询类栏目

1.渠道建设情况;
  2.栏目使用情况。

已开设局长信箱并及时回复群众来信

调查征集类栏目

1.渠道建设情况;
  2.调查征集活动开展情况。

未开设

互动访谈类栏目

1.渠道建设情况;

2.互动访谈活动开展情况。

未开设

互动回应差

互动回应类栏目长期未回应的情况。

服务实用情况

办事指南

办事指南要素的完整性、准确性。

附件下载

所需的办事表格、文件附件等资料能否正常下载。

在线系统

在线申报和查询系统能否正常访问。

未开设

网站安全情况

服务器安全

1.数据库服务器是否建设在电子政务外网;

2.数据库服务器与web服务器之间是否通过安全交互方式进行数据交互;

3.是否及时对服务器打补丁。

4.是否发生服务器安全事故,事故处理情况。

1.是

2.是

3.是

4.无

Web应用安全

1.是否存在中危或高危漏洞;

2.是否发生web应用安全事故,事故处理情况。

1.无

2.无

Copyright 2019 fgj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
网站备案:蜀ICP备19014152号  政府网站标识码:5118000009 川公网安备51180202511875 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市房管局 传真号:2352631 联系电话: 2352622